Главная » Новости в Украине » Войну на Донбассе можно закончить за неделю


Добиться выполнения Минских соглашений можно на протяжении одной недели; этого не делается, потому что участники переговоров в «нормандском» формате либо не относятся к этому всерьез, либо не верят в реалистичность реализации соглашений.

«Вообще это производит довольно грустное впечатление», — сказал президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман, давая оценку последним телефонным переговорам в «нормандском» формате. «Они каждый раз говорят одно и то же. Совершенно понятно, что у них нет механизма принуждения к исполнению собственных договоренностей, которые очевидно саботируются и нарушаются этими так называемыми ЛНР и ДНР».

В то же время он подчеркнул: «Если бы Россия, Украина, Германия и Франция реально захотели, то они бы за неделю голову отвернули всем, кто осмеливается быть против».
Читайте:

Гозман предположил, что «в Донецк и Луганск вполне мог бы съездить какой-нибудь представитель российских властей, не обязательно очень высокопоставленный, и сказать этим Захарченко и Плотницкому: «Все, ребята, базар заканчиваем. С завтрашнего дня вы делаете так, а если делаете не так, то посмотрите судьбу вот этого. 24 часа на исполнение, об исполнении доложить».

«Я не знаю, в какой степени могут что-то сделать Киев, Париж и Берлин, но со стороны Москвы это просто нефиг делать», — заверил он.

«Кто мешает нашей стране передать границу под контроль украинских пограничников? Наша страна вроде ведь признает, что это Украина. Отлично! Отдайте границу. Если вас так сильно беспокоит гуманитарная ситуация на Донбассе, оговорите, например, международных наблюдателей, которые будут находиться в Луганске, Донецке и так далее и следить за тем, чтобы не было нарушения прав людей. Не доверяете киевским властям, не верите, что они после освобождения Луганска и Донецка устроят там нормальную медицинскую помощь? Разверните там немецкие, французские полевые госпиталя, которые в переходный период будут оказывать медицинскую помощь», — заявил политик.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.