Главная » Новости в мире » Siemens прекратит поставки оборудования российским госкомпаниям

Siemens прекращает поставлять оборудование российским госкомпаниям за «крымские турбины»


Немецкая компания Siemens прекращает любые поставки энергооборудования российским государственным компаниям из-за скандала, возникшего вокруг турбин, которые незаконно переправили в оккупированный Крыму. Об этом говорится в пресс-релизе компании, обнародованном в пятницу, 21 июля.

«Компания Siemens получила достоверную информацию о том, что, несмотря на все предыдущие усилия, все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани, в южной России, с тех пор были модифицированы на месте и незаконно перемещены в Крым, несмотря на четкие условия контракта. Такое развитие событий является грубым нарушением контрактов, доверия и законодательства ЕС», – отметили в Siemens.

Немецкая компания предлагает выкупить четыре турбины, которые незаконно доставили в Крым и аннулировать контракт на поставку. Также в Siemens заявили, что отказываются от миноритарной доли в российской компании «Интеравтоматика», которая, по данным Reuters, выступала среди подрядчиков, занимающихся установкой турбин концерна в Крыму.

В заявлении сказано, что Siemens на время прекратит поставки энергооборудования российским госкомпаниям и разработает новые меры контроля.

Напомним, в начале июля появилась информация, что на станциях в оккупированном Крыму планируют установить турбины немецкого концерна Siemens. История сразу же вызвала большой резонанс.

Немецкий концерн Siemens признал, что его продукция (газовые турбины) попала в оккупированный Крым в обход санкций. Впоследствии Siemens подал иск в Арбитражный суд Москвы относительно этих поставок.

Обсуждение закрыто.